Сентябрьская ночь

А небо и большое, и холодное.
Плывут рваньём по небу облака.
Алмазным светом нам сияют звезды,
И спит Урал в ковыльных берегах.

За дымкой мглы растущий месяц щерится,
Степь - океаном, и без берегов…
В такую ночь в миры иные верится,
И мысль летит свободно, без оков…

Холмов распадки вдалеке чернеются,
В неверном свете - таинства степи…
А вишенник прохладен - не согреется.
И хочется прохладу ночи пить.

В таинственно - степные ночи эти,
Так хочется стихами говорить,
Степи, в ее красе при лунном свете,
Себя, стихи и сердце подарить….


Рецензии