Начальница

Начальница себя ценила
И холуями окружила,
Любила всех кто поклонялся,
Её увидев, заикался.
Ей это нравилось и млела
Когда её ласкали тело.
Она считала всех милей
Не тех кто был её умней.
А кто ей больше угодит,
Того и отблагодарит.
И как бы от себя за это
Премировала из бюджета.
Они ей пели дифирамбы
И было всё в порядке как бы.
На самом деле ложь и вред.
Но за бюджет кто даст ответ?
Растрачены ведь миллионы,
Лишь на услуги и поклоны.
А коль платили б по заслугам
Не повезло бы холуям и слугам.
Да и её бы вмиг прогнали
Если б почаще проверяли!
       ***
Так часто видим мы успех
У тех кто служит для утех!


Рецензии
Холуй он есть всегда холуй -
Несёт Иуды поцелуй.
Вчера хвалил - сегодня в грязь
Топтать вас будет - эта мразь...

Спасибо за убедительный и поучительный поэтический рассказ.
Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   03.11.2019 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.