Чья вина?

Разве есть смысл разбираться теперь,
Кто отворил для беды нашей дверь,
Кто ей позволил ступить на порог,
Кто защитить от беды нас не смог?
     Главное — сердца открытая боль,
     Главное, что разошлись мы с тобой.
     Солнышко скрылось от нас в облака.
     И протекла отчужденья река.
Ты ль виноват, я ль была не права —
Это не больше, чем просто слова.
Сделан когда-то неверный был шаг,
Не сберегли мы священный очаг.
     Прошлое наше — безмолвный укор,
     К новому счастью был путь слишком скор,
     Не отгорел еще в сердце закат,
     Каждый из нас пред собой виноват.
Руки в объятьях сплетая в венок,
Пьем мы безудержно счастья вино.
Новые чувства пьянят, будто хмель,—
Мы закрываем пред памятью дверь,
     Но иногда, через слово и взгляд
     Что-то кольнет — оглянешься назад,
     Что-то мелькнет, прорезая года,
     Было же дорого что-то тогда.
Чувств не касается времени тлен,
Дальняя память — прошлого плен,
Разве уйдешь, даже снова любя?
Нет, невозможно уйти от себя!
     Жизнь — словно песня, в ней радость и грусть.
     Помнишь любую строку наизусть.
     Если мелодия даже нова,
     Переписать не дано нам слова.


Рецензии