Гадание под крещение

"Суженный,ряженный,
Приди к колодцу водицы напиться."

С такими словами из спичек колодец сложила.
Прикрыла подушкой и сплю.
Сон сниться и вижу такую картину,
Хотите, сейчас расскажу.

Дорога.Идёт по ней кто-то.
Мужской силуэт движется прямо ко мне.
А я у колодца, набрать захотела водицы,
Быстрей зачерпнула и полно ведёрко в руке.

Вот он предо мной -"Разрешите напиться,
С дороги устал, очень хочется пить."
Я речь потеряла, во рту пересохло
И чувствую, мне бы самой той водицы испить.

Чем сны хороши,они как в тумане,
Картинка пропала и снова сюжет.
Довольные пьем холодную воду
И вкус её помню, пусть даже прошло много лет.

На утро проснулась и сон не забыла.
Сегодня крещение, пытаюсь его разгадать.
Выходит в ночи приходил мой любимый?
Влюбилась в тот образ и только его буду ждать.

И дальше, как в сказке. Мы в том же году повстречались
И свадьбу сыграли. А главное, сердцу он мил
И сон под крещение  сбылся.
Кто шёл по дороге, стал суженным-мужем моим.


Рецензии