Чёрные дыры

Не хотелось мне спать,
Мне хотелось – проснуться
И увидеть всю жизнь
В её полноте!
Мне хотелось из снов
Лишь живым возвернуться,
Гимн пропеть рано утром
Убегавшей воде!
Нас создали для битв,
Для легенд нас создали,
Но легенды не нужны
В обыдённости дня.
Как патрон, но без пули,
Ни к чему не способный,
Уходил я из жизни
В блеске блёклого дня!
Пусть другие живут
И миры пусть построят.
Нам и вечности
Хватит. Дел – навалом у нас.
И звездою сгоревшей
Мир вселенной осветим
И лишь чёрные дыры,
Только чёрные дыры
Напомнят о нас!


Рецензии