Вокзал, перрон, гудки прощальные

 Вокзал перрон гудки прощальные
 Над колеёй растаял дым
 Разъезды ветки вёрсты шпальные
 Лежит железный серпантин
 
 Вот за окном мелькнули сосенки
 На полустанке дан сигнал
 Стучат размеренно колёсики
 И паровоз вперёд бежал
 
 В вагоне тесном все попутчики
 Кто едет в общем кто в купе
 И кажутся такими скучными
 Те кто купил билет в св
 
 А в ресторане запах праздника
 Здесь атмосфера и уют
 И пассажиры в роли странников
 Под горячительный продукт
 
 Здесь едут тощие и толстые
 Кто пожилой а кто юнец
 Здесь отношения особые
 Здесь едут все в один конец
 
 Снаружи сумерки сгущаются
 Как незаметно день прошёл
 Как всё когда-нибудь кончается
 Вот мой вокзал и я сошёл
 
 Прощайте старые мгновения
 Привет вам новые края
 И нет ни капли сожаления
 Эх жизнь моя дорожная
       *****
 Едем мы в вагоне тесном
 Наблюдая с интересом
 Как проносятся за окнами года
 Все мы гости в этом мире
 Гаснет свет в пустой квартире
 Погостив мы уезжаем навсегда
 И что бы там ни говорили
 Мы просто люди-пассажиры
 Ждёт впереди нас бесконечности верста


Рецензии