Под подушку...

Неслышно, тихо счастье, забралось под подушку,
И шепчет что-то мило, сквозь перья прямо в душу!
Хотя и еле слышно, но в общем всё понятно!..
От шёпота такого - на сердце так приятно…

И хочется прижаться, с подушкою срастись!
Пускай бормочет нежно, оставшуюся жизнь!
Про то, что ветер стылый ещё не раз придёт,
Но он не будет сильным, не принесёт невзгод!

Про горя безделушки, исчадия тоски!..
Что то, что будет – будет, но не сожмёт в тиски!..
Что будет в доме сухо, и чисто, и тепло!..
И что судить за это, не будет уж никто…

Что будет время - Время натянет удила!
И шпорою сквозь стремя - пришпорит жизнь меня!
И на дыбы подняться, не даст бесовский груз!
Что боль пронзит нещадно, коль к этому стремлюсь!..

И что, немые чувства охватят не тая,
Когда прозрею внятно, что это просто я!
Что сам себя забросил в мирской водоворот!
И сам договорился с амнистией невзгод!

И тут же в шёпот нежный, вольётся дикий стон!
И Дьявол, царь подлунный, расскажет, что влюблён!
Сулить будет бессмертие, доступности греха!..
В иллюзию заманит, будто душа жива!..

Проснусь в поту холодном, в непонимании грёз…
Рукою под подушку… Ух!.. - Было не всерьёз!
И голову больную водою осветлю…
Пойму – всё то, что было, не было наяву!..

Опять забудусь тихо, руками под подушку!
Ни кто уже не шепчет, сквозь перья прямо в душу…
Хотя и что-то слышно, но только - не понятно…
От гомона такого - на сердце вновь приятно…

28.12.15.


Рецензии
Просто жить тем,что есть и любить от души,
То,что рядом,не где-то в мечтах,
И не надо воздушные замки крушить,
И развеивать жизнь свою в прах..

Счастье есть в каждом дне и любимых глазах,
И не надо двух зайцев ловить,
Улетать,так вдвоем в непонятных мечтах,
И любовь свою нежно дарить..
экспромт

Чудесные стихи,Андрей!Браво!!!!!!!!!

Сандра Бест   30.12.2015 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Очень рад, что понравились!!!)))

Дрюнь Куул   30.12.2015 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.