В монастыре

Старославянские слоги,
Фресок торжественный лад.
Волнистые складки тоги,
Властный, надменный взгляд.

Понтий Пилат, Иуда,
Мессия, Голгофа, Крест,
Свет, Воскрешения чудо,
Вложенный в рану перст.

Печальница-Русь, хоругви,
"За други своя", "С нами Бог",
Святые, ратные люди,
Родина, отчий порог.

Дивно, премудро, странно,
Звоны , монахи, глушь,
Проникновение, Тайна,
Бренность, паренье душ.
      
                26.12.2015.


Рецензии