Я видел как умирает любовь

Люблю в тебе я прошлое страданье
И молодость погибшую мою. (Лермонтов М.Ю.)



Я видел в ней так много, так открыто...
Я знал её повадки, смех и вкус. 
Она, как вдохновение пиита,
Вобрала тонкость самых редких муз.

Я верил, с ней навечно. И вплетался
Прозрачной нитью глубже в кружева.
Я видел её смерть, но слёзно клялся
Святыми всеми, что ещё жива.

Больна была, безумна, одержима...
А свойственно, с недугом - умирать.
Но продолжая, так необъяснимо,
Воспоминаньем биться и дышать.


Рецензии
Глубоко и проникновенно, спасибо. Почему мало любовной лирики?

Анатолий Себельдин   11.07.2018 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо.

Потому что пишу в основном философскую.
К любовной у меня много требований, которые мне вряд ли удастся удовлетворить.

Валери Сун   11.07.2018 12:18   Заявить о нарушении