Для меня

Так должно быть, так есть, так положено смелым.
И не выжечь огнем. И не нужно огня.
Для кого-то ты кара, проклятие, демон.
Для меня ты награда, святое дитя.

За любовь и похмелье шального разврата,
За спасенье надломленных болью ключиц.
Для кого-то изгой ты, персона нон-грата.
Для меня – милый ангел, диковинный принц.

С дня того каждой ночью, пустой и бездомной,
Бьется глухо в кровать неуемная грудь.
Для кого-то этап ты, в мгновенье пройденный.
Для меня – бесконечный, и праведный, путь.


Рецензии