Лето моё в декабре

В моём декабре наступило нежданное лето,
Когда можно курить до рассвета и фильмы смотреть чёрно-белые,
Когда вслух декламируешь Байрона и Мандельштама,
И танцуешь под песни Кино и поешь вместе с Летовым,
Читаешь запоем, засыпаешь в обнимку с книгой,
Утром опохмеляешься новой главой,
Обжигаешь губы крепким кофейным напитком
И совсем не пытаешься подружиться с собственной головой.
А ночами с собакой по улицам запорошенным
Блуждаешь, покуда ноги уже не смогут нести,
Топчешь в сугробах тропы ещё нехоженые,
И сам выбираешь путь, по которому хочешь идти.
Вне телефонных звонков и разговоров муторных,
Вне обязательств будничных и обещаний пустых,
Лето моё в декабре наступает безудержно
Узором морозным с утра на стекле застыв.

Sound: Егор Летов – Нечего терять


Рецензии