Нарды

Наверху Бог ... наверное, в нарды проиграл свои миллиарды,
Но напарник его был хитрей, вместо денег выбрал людей.
Я не нужен, скорей всего, Богу и его напарнику тоже,
Но ненужность эта хрупка и со временем только дороже.

И я Богу в ломбард заложил миокард. Да и в нарды играть не умею.
Компаньону его предъявил воровство , правда, с тех пор не болею.
Было очень темно, было это давно, и ругались они на пределе.
Приходили ко мне суицид и запой, мы веселое что-то им пели.

Приходили ко мне неотпетые все - то ли мертвые, то ли живые,
А потом домовой и старуха с косой целовались, как молодые.
Но когда наверху закурили траву - а у травы дружелюбный запах,-
Перемирие с неба спрыгнуло вниз на мягких кошачьих лапах.

Вера дело такое небесно-земное, прими, говорят на веру,
Но я до сих пор не верю тому, что душа соответствует телу.
Соответственно тел, соответственно душ отливают кресты и кокарды,
Вот поэтому там курят траву и играют ..... наверное, в нарды.


Рецензии
А мне кажется ни хрена они там наверху не делают... все пустили на самотёк
И назвали почему-то,,свободой воли ,,
для человека.
С уважением, Алина

Monja   02.11.2022 18:32     Заявить о нарушении
Конечно. Они трав там курят ...)))

Эколифер   02.11.2022 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.