Палата номер 6

Налив бокал вина,
И в руку взяв перо,
Испив нектар до дна,
И видя в нём зеро...
      ***
Пишу в стихах я мысли,
Что в голове блуждают
И в воздухе повисли,
А их не излагают...
Ох сколько в жизни красок,
А у меня два цвета,
И у людей ряд масок,
А я не вижу это,
Как верю я надежде,
Что правду ждёт победа,
Не будет так, как прежде
А то в дурдом уеду...
   ***
Всё верю в искупление
Грехов планеты всей,
В преддверии рождения
Христа как Моисей
Брожу в своей пустыне,
Но где ученики?
А нет их и в помине, 
Лишь мысли глубоки...
Хочу взлететь как птица
И всех я исцелить,
Смотреть в людские лица,
В них веру поселить...
"Конец вражде положен!"-
Услышать от вождей,
Ведь к миру путь не сложен,
Но нет у них идей...
    ***
Хочу найти лекарство,
Чтоб вылечить проказу,
Что есть у государства,
Но знаю, что не сразу...
Мечтаю я о вечном,
А в голове сомненья
О царстве бесконечном,
Мечусь так я в смятении...
     ***
Хочу я, чтобы люди
Не знали боль скитаний,
И видя, что путь труден,
Смиряли пыл желаний...
Не думали о злате,
Не поступали худо,
А помнили о Брате,
И верили все в чудо...
Тяжёлый век и нравы,
Зачем всё усложняем?
Вы думаете правы,
Что в жизни всё решаем?
     ***
Мы вспомним у заката
Творца, что миром правит,
Задумайтесь, палата!
Которой чёрт "шесть" ставит...

27.12.2015
 


Рецензии
Спасибо, что МЫСЛИТЕ! А в Катренах Творца постарайтесь найти ответы на свои вопросы. Искренне, с уважением, Михаил.

Михаил Стихоплёт   20.02.2017 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Михаил! Постараюсь! Удачи!

С теплом, Ирина

Ирина Орлова 11   21.02.2017 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.