Прощай, 2015!

Год подходит к концу - как он быстро прошёл
За делами, за всей суетою
Если б вёл я дневник - можно книгу издать
Что творилось вокруг и со мною

Ах, как время летит, было будто вчера
Как пятнадцатый год мы встречали
Он прошёл, как и все - в свой назначенный срок
Мы расстанемся с ним без печали

Он тревожный был год - Украина в огне
Там родные, друзья погибают
Там у власти война и неправда рулит
Но Европа глуха, там не знают

Влезли в Сирию мы, оккупантов бомбим
Уже много и многих побили
Но успехов таких, что загадано – нет -
Надо, чтоб и солдаты там были

На востоке страны будет сдан космодром
И для пробы запустят ракету
С той минуты Америке будет мигрень
Как ответ на затею на эту

Незаметно, но в Орске построен объект -
Он энергию солнца изловит
Ту энергию будут на вес продавать
Техотдел уже цены готовит

И конечно весы, ну да ладно - шучу
Счётчик будет от ветра крутиться
И здесь сделают всё, чтоб затраты на СЭС
Поскорее смогли возвратиться

Продан ЮУМЗ с молотка и вот тут началось -
Увольненья почти поголовно
Но зато вместо них набирают хохлов
Хотя есть по железу - ноль ровно


И зарплата вдвойне и наглеют сверх мер
Кто нибудь беспредел остановит?
Или нашим властям на наш город плевать -
Прокурор лишь отписки готовит

Если взглядом пройти по друзьям, по родне
Тьфу, тьфу, тьфу - дай Господь всем здоровья
За себя я прошу: Дай мне больше ума
Это просьба моя, не условья

Дай, Господь голос мне, чтоб красиво я пел
Чтоб у ангелов слёзы блестели
Чтобы радость я нёс и друзьям и родным
Чтобы слушать меня все хотели

Голос мой зазвучит над землёй в твою честь
Всё замрёт и набат не ударит
Ты скажи Дед Морозу, коль встретит меня
В три октавы пусть голос подарит!

Год пятнадцатый тянет, не хочет спешить
Сколько дней впереди - все считаем
Но уже всей страной, как бы заведено
Мы Год старый уже провожаем!

               


Рецензии