Корова

Во дворе стоит ненастье,
Как седой столетний дед...
А на нашей дочке Насте
Сарафан цветной одет.

В сарафане том кармашки,
Два кармашка: там и тут.
Из кармашка две ромашки
Вверх тормашками растут.

Посреди двора сырого
Целый день без молока,
К ней навстречу шла корова,
Как с грозою облака.

Шла корова и мычала,
У неё живот ворчал...
За ворчалом, как мочало,
Из коровы хвост торчал.

Шла с колючими рогами,
Шла врагу наперехват,
Шла, как в печь за пирогами
По избе идет ухват.

Но увидела ромашки
И хотя была ушла,
Про голодные замашки
Позабыла и ушла.

Целый день у ней витали
Мысли в серых облаках
И ромашки расцветали,
Как кармашки на боках.

1998


Рецензии