Юбилей школы

              Диме Самилкину


Юбилеи школы
Каждые пять лет,
Это будто снова
В детство взять билет.

Только вместо бантов,
Стрижки полубокс
И плечей атлантов
Седина в висок.

Вглядываюсь в лица,
Прошлое ища,
Перелётной птицей,
Сердцем трепеща.

Где тот славный парень,
Гитарист лихой,
Вихрь, задира, пламень,
Лучший центровой.

Были все девчонки 
Влюблены в него,
Гадким я утёнком
С ними заодно.

Радость узнаваний,
Кто кого взрослей,
Горечь расставаний,
Нет учителей.

Время нас тасует,
Важные дела,
Сколько унесу я
Школьного тепла…

ноябрь 2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.