Дают надежду

Дают надежду и отбирают.
Даруют счастье, затем вновь бьют.
Все клятвы в верности убивают,
Все фразы нежные вдруг умрут.

И ясно солнышко вновь потухнет,
Оставив пепел и вкус мечты.
Открыв глаза, закричишь ты в голос,
Почуяв искренность пустоты.

Не плачь, они твоих слез не стоят,
Стальной души не ломай, не плавь.
Хрустальный замок разбит и сломлен,
Но жизнь - борьба. Научись летать.

Мечты о счастье не прячь за спину,
Живи и мысли, люби и плачь.
Ведь как без этого? Мы бессильны,
Когда у сердца есть свой палач.

Есть счастье, солнце; есть тьма, ненастье,
Ничто не вечно, и все есть пыль.
Люби, но помни: открыв всем душу,
Ты так и будешь терять мечты...


Рецензии