Ты на вопросы мне ответь

А вот сижу я ,и подумал,
Чего я рос в этой стране?
Чего во лбу моем какарда?
И от чего так больно на душе?

А! Кстати, о душе!
Ее вопросами заняться,
Повязнешь ты в густой реке,
И будешь только погружаться,

Но ,коль к реке ты не стремишься,
Невежества лепя плоды,
Боясь призрения народа,
Ты будешь гнать свои труды.

Так почему же я из плоти?
Хожу я в кители,в погонах?
Неся сей долг своей страны?
Да бог мол знает! Знает - все!

На этом мог бы я закончить,
И принести к себе беду,
Лишь потому, что не поверить.
Сегодня,в бога могут ВСЕ...

Ну да, вот так вот у народа
Из-за бугра пришла ,ведь мода
Что веру нужно упрозднить
А науку завершить!

Человека в обезьяну,
Нужно разом превратить,
А еще царей забудем,
Войнам песни написать.

Позабудем мы отчизну,
Которую клянулись мы любить,
И ,хоть не вериться мне в это
Свою версту пришлось проплыть.

Я честно говорю, не стоит
Не нужно так меня корить
Уж все сказал и ничего в итоге
Здесь нужно Родину любить!
 


Рецензии