Последний танец по ноябрю

Мы станцуем последний танец по ноябрю.
Уходящий вдаль, он откроет на всё глаза.
Где мой странник? Наверно, опять убежал на юг,
Там свет солнца, любовь и моя душа.

Мы станцуем последний, наверно, прощальный вальс.
Закрывая глаза, можно считать шаги.
Не забудь меня, мало ли, вдруг ухожу навсегда,
И останутся те слова листьями позади.

Осень снова не хочет меня отпускать вдаль.
В январе снегопада, наверное, и не жди.
Может, надо немного еще подождать февраль?
Может, он уготовил мне что-нибудь впереди?

Снова ночь. Мне приснится твой взор, устремленный в даль.
Тишина и свет лампы. Мятежные мотыльки.
Отчего на душе просыпается вновь печаль?
И что ждет меня там, далеко далеко в глуши?


Рецензии