Смотрю на тополь

Смотрю на тополь в солнечных лучах,
Он словно девица в распущенность волос...
Эх,взять бы кисть и рисовать бы это,Ах...
Но не художник я,хоть красок дома воз...

Какие линие,изгибы по сукам,
Какая стройная,природная фактура!!!
Не передать восторг обычными словами
Иль может просто не хватает мне культуры...

Тончайший профиль вырванный из тьмы
Для обозренья,а не в дань порока...
Я наполняюсь этой мощью красоты
Запоминая профиль в памяти глубоко

Чтоб вспомнив тополь,мне напомнивший тебя
Любимая моя девчонка Ева,
Своею мыслью,красоту сию блюдя
В стихи вплетать свою любовь и трепет нервов.
28.12.2015г.   У.А.В.


Рецензии