Прошепчи, на ушко, земля - мать...

Что-то я не нравлюсь сам себе
Мысль тревожная и днём, и ночью скачет
Нет...не о своей пекусь судьбе
Хоть душа, навзрыд, вот-вот заплачет

Как в запое,с 90-х я живу,
Вижу нервное,какое-то застолье
Не живу, точней сказать:- Плыву!
На плоту с названьем:-ПЛУТоМОРье

Впрочем, зря ,я так,о Родине своей
Из веков от предков мне досталась
Величава ты историей своей,
Только вот барыгам вновь досталась

Не пойму ,куда направлен плот?
Мне, пока, известен порт приписки
Плохо,до сих пор ,живёт народ...
А у власти заграничные прописки

И витрины брызжут пламенем чужим
Неприязнь, порою,вызывая
Нешто грех,назваться именем своим
Или иностранцы всё скупают?

Даже воздух стал уже не тот,
Нет той удали и русской воли!
Кто на откуп всю страну сдаёт?
Нет уж сил сопротивляться боле?

И правитель, вроде русский нынче,- свой!
Пишет нужные и умные Указы
Отчего же -бег на месте иль трусцой?
Кто наслал, опять, на Русь проказу?

Прошепчи на ушко земля-мать,
Подскажи, заблудшему:- Что делать?
Ты должна Великой снова встать!
Должен мой народ в себя поверить!


Рецензии