Листья

Я обрывала с клёна все листья,
Они росли вновь. И так год за годом.,
Я убивала в суете все мысли,
Со скрипом ржавым. Петель за свободу.
Ночью гуляла львом по долинам,
Благославляя тех, кто выжил.
Врут, что Дракула был вампиром,
Мальчишка с улицы, висел по крышам.)
Я проклинала законы логики
И всех политиков заодно.
От юродивых до угодливых
И обнулившийся счётчик метро.
За обьективом видела фразы
Из пошлых рук, застолий и слёз.
В правилах нет меня ни разу,
И в простынях искуснейших поз.)
***
Как двадцать тысяч лье тянутся долго...
Может потом, когда всё пройдёт,
Я опущусь фиолетовым облаком
И прорасту на плече твоём.
28.12.15


Рецензии