Пейзаж с наводнением

Памяти Иосифа Бродского


     От Атлантики и до Невы
    Не дойти, не доплыть, не успеть.
    И всё мнятся любимые львы:
    Не любить, не простить, не глядеть!

    Зажигаются окна на Пряжке,
    Да у Норенской падает снег.
    Тлеет век в полумёртвой упряжке,
    Замедляя безудержный бег…

    Жизнь горька и во всём не права,
    А судьба  причудливо странна:
    На листках тех нетленных слова,
    И несутся они к океану…


Рецензии