Dejection

Я чувствую себя бесконечно усталой, больной,
С похмелья не пивши, немножко беременной...
Не радует глаз воспаленных грешная мать-земля.
И, кажется, стала самую чуточку лишь суеверной —
Бью посуду. С ноги. Не жалею хрусталь! Бью зеркала.

Тошнит, воротит, выворачивает наизнанку суть меня
От всего и вся! От тебя, от меня, от Вселенной и мира
Страха, "Бога", традиций, иных фикций, иных клише.
Разорвать бы в клочки к чертовой маманьке звенья
Ущербного ДНК. Моего. Твоего. Вселенной. Мира...

Двоечником, самодуром, явно, Создатель наш был.
Наплодил Вселенных, галактик, созвездий, планет;
Сомнительных тварей, человеков и иных паразитов
На телах цветущих, омытых сферических идолов.
И уродов Его орда, как сперма марает миры жизнью.

Мне мерзко, невыносимо от мыслей об этом всем.
Гадко от сотен и тысяч иных и подобных вещей,
И грязи людей, что хуже блевоты рутинных дней.
И чем хуже, чем гаже — тем шире моя улыбка:
Это есть проклятье лицедейской фальшивки.


Рецензии