Морское путешествие

Эта чудная страна               
Лишь мечтателям видна.               
Если очень захотеть, -               
Чудо можно разглядеть!               

Закрываю я глаза… -               
Вижу мачты, паруса,               
И далекие моря               
Представляю сразу я:               

Обитатели глубин -
Кит, касатка и дельфин,
Сразу все спешат ко мне
По сверкающей волне!

Под водою - дивный сад!
Рыбки стайками кружат,
На песочке золотом
Крабы выстроили дом.

Рядом маленький конек –
Хвостик, точно кренделек,
Стайку дружную детей
Носит в сумочке своей!

Осторожный осьминог
Зарывается в песок,
А поодаль прилегла
Голубая камбала…

Вот парит хвостатый скат, -
Словно птица, он крылат.
И манИт он, и зовет
В удивительный полет!

Молчаливый и цветной
Мир открыт передо мной.
Счастлив я, - морской народ 
Замечательно живет!

...Тихой жизни не спугну,
Ничего я не возьму.
Лучше буду я опять
Мир чудесный навещать...

Путешествовать я рад,
Но уже пора назад.
До свидания, моря,
Здравствуй, мама, вот и я!

 Вот ракушка, вот коралл, -
 С аквалангом я нырял.
 Все, что видел и узнал,
 Сам сейчас нарисовал!


Рецензии