Среди роскошных, демоновских туч

ОДИНОЧЕСТВО

Среди роскошных, демоновских туч,
Где сумрак хаоса вселенский,
Кувшинкой редкою цвела
Ночная спутница –Луна.
Земляне ей, идолопоклонно, -
От первых проблесков мечты,
Свои иллюзии вверяли,
Где вздор и разум наплели.
Боясь коварности, ошибок,
Храня убийственный обет,
Одна, всегда одна, тысячелетья,
Дразнящей, вертится вблизи.
                ( 4.9.1979г.)


Рецензии