Дешевле счастья

Мне прощение чУждо, гораздо понятней месть,
И к вендетте взывает кровей моих злая смесь,
Только волка (пускай бы и сытого) тянет в лес –
И змею /подколодную/, равно как львицу, тоже.
У тебя в диалогах – пятнадцать влюблённых дур:
"Хочешь виллу? Феррари? Путёвочку в Катманду?.."
Ты – само искушение, равного не найду,
И забыть/отказаться... когда-нибудь, но попозже.

Все соблазны Вселенной танцуют в ночных глазах,
И, всему вопреки, я готова шагнуть назад:
Я не то что не против, я дважды и трижды "за" –
Остро-сладкая пропасть желаний чертовски манит.
Непишинепишинепиши мне, иначе – срыв,
Ты способен во мне за минуту зажечь костры,
Мой бойфренд не оценит ни правил твоей игры,
Ни – увы – конкуренции /он ведь её не тянет/.

...Но пока полумесяцем режется ткань небес,
Ангелочка во мне вытесняет привычный бес,
И такси /от подъезда до клуба/ везёт к тебе –
Ну конечно же, просто увидеться, _пообщаться_.
Пусть я знаю, что будет под утро (и что потом),
Сколько пафосных сложностей мы создадим в простом,
А экстаз – краткосрочная штука... зато... зато...
...ты ломаешь мне планы, но планы дешевле счастья.

28 декабря 2015


Рецензии
Браво,других слов нет!!

Ника Ангелика   15.06.2016 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Екатерина Балахонова   18.06.2016 14:03   Заявить о нарушении