У офицера правая рука

У офицера правая рука
Должна свободной быть для чести;
Беречь Отечество от бедствий,
От нечисти, от вражьей лести...
Тверда должна быть правая рука.
  У офицера правая рука
  Защитой будь всем слабым, детям,
  Преградой пошлости, наветам,
  Порукой дедовским заветам...
  Должна быть твёрдой правая рука.
У прапорщика правая рука
Пусть крепко держит наше знамя,
Неся его сквозь вражьи станы
Через бушующее пламя;
И если Знамя съело пламя,-
Должна быть флагом правая рука.

04.11.2011


Рецензии