Стало пусто в душе

Стало пусто в душе-сухота, суховей.
Пот холодный, в глазах стоит сырость.
Наплевали мне в душу прилично людей,
Оттого и душа прохудилась.

Колдовали врачи- не в такт сердце стучит!
Всё кололи, толкали от края.
Я вернулся на свет из кромешной ночи-
Ад не принял, не вхож в врата рая.

       Я себя излечу,
       Тлело что- затопчу.
       Смахну слёзы рукой-
       Кто сказал, что больной!

Я вернулся назад- лязг и скрежет зубов...
В общем житие орала орава!
Шла неравная схватка людей и волков.
Шла не драка, а волчья расправа!

Не могу, не хочу жить под страхом клыков!
Мне душа прошептала:"Во-первых,
Залатай ты меня крепкой строчкой стихов
И на гриф натяни свои нервы!"

      И ударь по ладам,
      По мозгам, по клыкам!
      Чтоб дуплетом стихи,
      Чтоб завыли волкИ!

Пусть не так и не в такт, но я к схватке готов!
Успех битвы- в стремление к атаке!
Оказалось в обличие гордых волков
Пакостливые выли собаки.

За хозяйское "Фас!" кровь с зубов и лилась,
Был хозяин в злом духе, в подпитье.
"Господа" мне бы вас видеть в профиль, в анфас,
Тогда праздник придёт в общежитие.

       Как душа? Вот лечу,
       А лежать не хочу.
       Идёт травля собак-
       На покой нам никак!       


Рецензии