Под жернова Европы всей

Под жернова Европы всей
Страна попала в лихолетье.
Огонь железный, суховей
Дыхнул."Nach Ost" запела флейта.
  Не зная жалости,орда
  Стальной лавиной,чёрной долей
  Сметала сёла,города.
  Кромешной тьмой ползла неволя.
Но встал на фронте,встал в тылу
И стар,и млад; и муж,и дева.
И смерть теперь врагу. Ему
Пощады нет:бьют справа,слева...
  И покатилась тьма назад,
  Вопя и огрызаясь люто...
  Победы был потом Парад.
  Зла символ в Лету брошен будто...

Пахнуло с Запада опять
Недобрым холодом ненастья.
Расти, лелей страна ребят,
Чтоб защитится от напасти;
Чтоб враг,решивший нести мрак
На Русь святую - нашу Мать,-
Рейхстаг пусть вспомнит,Трептов-парк,
Брест,Ленинград и Сталинград.

Ноябрь,2008.


Рецензии