О творчестве и святости

Любое творчество-есть грех
Попытки поравняться с Богом.
Оплатой часто за "успех"-
Куда-то - но не в  с в е т -дорога.

И человек,творя миры
Весьма бесОв тщеславья тешит,
И уповает-до поры!-
"Всё смоет творчество,
В чём грешен!"

Но творчество-вода морей:
Души не утоляет жажду.
Чем больше пьёшь её,скорей
Погибнешь,мучаясь,однажды.

Лишь родниковая вода
Того,что "святостью" зовётся
Давала силы нам всегда
С распадом внутренним бороться.

И можно написать роман
Великий иль поставить пьесу,
Но это так...самообман
И игрища ума-повесы.

А "обоженье" для живых,
"Стяжание Святого Духа"-
Возможно ль для времён иных,
Лишённых зрения и слуха?!

Что человеку,если он
С душой,как был,"ветхозаветной"
Будет со славой обручён?
Пред Вечностью всё  э т о - тщетно.

Творцы великие всегда
Цену содеянному знали:
Исчезнет в час свой без следа
Всё,что как вечное,писали...


26.12.2015


Рецензии