Святки

В запретный мир имея тягу,
Грешим на Святках мы опять,
Доверившись волхву иль магу,
Стараясь страх в себе унять.
Сиюминутное желанье
Превысив над заветом Бога,
Хотим мы избежать страданья,
А пост - не соблюдаем строго.
Нас генетическая память
В язычество толкает вновь.
Дрожит свечи церковной пламя.
Бурлит в лихие ночи кровь.
Румянец выступил на лицах,
Стучат сердца и ждут ответа,
Порхают девичьи ресницы
С вечорок тайных до рассвета.
И как же трудно удержаться,
Отринуть чары волшебства, 
Чтоб духом чистыми остаться
В канун Святого Рождества!
Ах, чудеса! Ах, эти Святки!
Разгул гаданий и веселья!
Я б осудила без оглядки,
Да испила того же зелья.


Рецензии