Где профилактика? Семейный врач?

Вопросы словно барабаном по мозгам:
Где профилактика? Откуда же ей взяться?
Дай боже нашим милым "докторам"
С лавиной "хворых" как-нибудь справляться.

Семейный врач, всех знающий с рожденья,
Как член семьи в любом его участка доме -
Прекрасный миф, благое сновиденье!
Забот повыше головы, причины хвори кроме!

А главная причина непривычна:
Реально жить не научились, гармонично,
Искусственные сделали еду, питьё...
Какое, к чёрту, здесь здоровое житьё!

          Редакция 28.12.15.


Рецензии