К Новому году

Вот Новый год забрезжил вдалеке,
А нам всё хочется новее и новее,
Зажав синицу бедную в руке,
Хотим богаче, больше и сильнее.

Мечтать неплохо и о журавле,
Но у меня в руках заветная синица.
И пусть летит журавль, я-то на земле,
Да мало ли, что мне ещё приснится?

Хочу проснуться, чтобы свет в окне,
И знать, что никуда не опоздала,
Чтобы портреты улыбались на стене,
И кошка так же на шкафу лежала.

Хочу, хочу, всего того хочу,
Что в небесах уже свершилось,
Чего же не хочу - я лучше промолчу,
Чтоб воплощенья не случилось.

Не думай, что хочу тебя учить,
Морали не ищи в стихотвореньи,
Мечту от жизни трудно отличить,
Как чьей-то мысли воплощенье.

              2007 г.

 


Рецензии