Снег...

Снег долгожданный падает с неба,
Мелкий, как манка, с ветром играет,
Крыши домов холодны и нелепы,
Белой крупой все вокруг заметает.
Прячутся в зимних накидках деревья,
Кутая ветки замерзшие зябко,
Птицы взъерошили легкие перья,
Прячут от холода тонкие лапки.
Тычутся клювом в кормушку - пустая,
Просят добавки от «братьев разумных»,
Сверху дворовых котов презирая,
Греются рядом в компаниях шумных.


Рецензии