Господу. Весь этот мир Тобою сотворённый

Весь этот мир Тобою сотворённый,
До атома, Тебе принадлежит!
Вот это небо, речка, ели, клёны,
Всё, что сейчас у ног моих лежит...

И я - Твоя, со всеми потрохами,
Как здесь у нас в народе говорят;
С любовью, радостью, со стонами, слезами,
Всегда - Твоя, не отступлю назад...

Господь, мой Бог, Великий, Совершенный,
Дай видеть мне всегда Твоё лицо,
Я - человек, совсем обыкновенный,
Но я зову Тебя своим Отцом.

В Тебе я нахожу душе отраду,
В Тебе покоюсь и Тобой живу,
Мне больше в жизни ничего не надо,
Тебя, я как Давид, с утра зову.

Учи меня, веди меня за руку,
Отец, Ты упование моё,
Благодарю за всякую науку,
Душа моя хвалу Тебе поёт!

Спаситель мой, любовь моя святая,
Как можно без Тебя на свете жить?
И правду Твою людям возвещая,
Хочу Тебе до смерти я служить.

Вставая пред Тобою на колени,
Я радуюсь, что Ты меня нашёл,
Великий Бог, Творец большой Вселенной,
На Землю, чтоб спасти меня пришёл!..

Пусть кто-то злится, но я буду вечно,
О благости Господней возвещать,
Благодарю Спасителя сердечно,
За то, что Он нас всех пришёл спасать!

И в этот праздник дивный, вечно новый,
Благоговея я Отца хвалю,
За Дар Небесный - Рождество Христово!
Младенец дан и я Его люблю!..
               


Рецензии