Полвека

Полвека землю я топчу ,
Других себя понять учу ,
Над несвареньем хохочу
"Блондинки за углом"...

Смеюсь и плачу не глумясь ,
Лечебную приемля грязь ,
Грехопадений не страшась ,
Напутствую перстом...

Летят галопом мои дни:
Не бесполезны ли они?
Горят духовные огни
На берегу крутом...

И детской верой одержим ,
Я просыпаюсь молодым ,
Храни меня , мой Херувим , -
Полвека пыль столбом...

Стена не плача , плач не стен ,
Из плена в плен , из плоти в тлен ,
На пике жертвенных измен
Вторгаюсь в отчий дом !


Рецензии