Лежит минута в обделённом такте

Лежит минута в обделённом такте,
Совсем забыв про ритм
Вселенной, или это дактиль
Совсем по-новому горит?

Не понимаю предисловий
Оконченных судеб.
А мир в добре – дистрофик,
Как участь на суде.

И небо в заговор вступило,
И солнце гонит в землю рать,
У каждого из них – зубило,
И каждый хочет поплевать.

Земля все окрики услышит
И к совершенству приползёт.
И смазанные кровью лыжи
Благоотчаянно сгрызёт.
8.12.15.


Рецензии