Страна 03

Сумрачно в Лесу Единорогов;
Ветрено в краю Озёрных Фей.
Дальняя ведёт тебя дорога
Через земли Голых Королей..

Там посевы травлены обманом,
Подданные нищи и больны.
Монстры вылезают из тумана
В предвкушеньи Всадника войны.

Впереди одно чертополосье –
То ли пуля свистнет, то ли рак;
Кто-то по ночам крадёт колосья
Или мнёт по кругу, как дурак.

Из заборов выломаны доски,
В огородах мак и конопля.
Короли всё больше на подмостках,
Гаеры** всё чаще у руля.

И не в масть уже единороги:
Бабочки ночные вместо фей.
Люди научились делать ноги
От толпы придворных упырей…

То ль предзимье, то ли бабье лето;
То ли шум ручья, то ли речей...
И ведёт в страну 03* поэта
Старый тракт из жёлтых кирпичей.
--------------------------------------------------
*  гаер – шут, клоун, паяц
** 03 – можно прочесть как буквы (ОЗ, Волшебная страна),
      а можно и как цифры (03 «ноль-три», телефон скорой)


Рецензии