Любовь и цветы

В безмятежном сиреневом мае,
В атмосфере любви и грёз,
И откуда взялась эта смелость,
Ландышей букет тебе принёс.
Ты на них взглянула равнодушно,
На меня взглянула свысока:
« У соседа мне нарви тюльпанов!»
И ушла, качая бёдрами слегка.
По натуре я пацан не смелый,
Выждал, чтобы ночь была без звёзд,
А потом, по окончанью танцев,
Я тебе тюльпаны преподнёс.
Ты тогда сказала, что Володька,
Не боясь Никитиных угроз,
Для Анюты, дочки предрайкома,
Раздобыл букет красивых роз.
У Никиты, кулаки как гири,
И здоровый, как телёнок, пёс,
У него штаны в зубах, оставив,
Я тебе достал весенних роз.
Ты взяла. Сказала, что Ашотик,
У которого большой армянский нос,
Для Лариски, дочки завсельмага,
Гладиолусы из города привёз.
Что не сделаешь, чтобы любви добиться,
Гладиолусы сумел я раздобыть,
Всю неделю за тобой гонялся,
Чтоб наедине их подарить.
На меня взглянула с изумленьем.
Говорит, становишься милей,
И на день рожденья попросила,
Чтобы подарил ей орхидей.
В Крым письмо отправил цветоводам,
Про свои проблемы рассказал,
И сегодня вот ответ дождался:
« Высылаем орхидеи «мадригал»».
Шансы есть, что на любовь ответит,
Впрочем, кто их разберёт, коварных баб,
Вдруг возьмёт, и ласково попросит...
Чтобы подарил ей баобаб.
                30.03.82 (03.04.12 г.)


Рецензии