Москва

Москва, Москва, царица всего мира
Тобой живу, в тебе я и рождён
Я из тебя творю себе кумира,
И как Христос к тебе я пригвождён.

Ты златоглавая ведунья мирозданья,
Перед тобою расстилается страна,
И сердцу моему милы твои все здания,
Фасады, и дворцы, и терема.

Москва, ты сердце самое столицы,
Ты будто золоченая руда,
Ты в Доме Мира яркая светлица
В тебя влюблен, Москва, я навсегда.

Ах мой Арбат! Да ты ж моё отечество!
Все фонари твои навеки зажжены,
Я поражен Москва твоим величеством,
И как все москвичи одухо-творены!

Твои закаты и рассветы неподдельные,
Твоя могучая зеленая листва,
А в ней звенят колокола нерукодельные,
И простирается людей простых молва,

Молва о том, что ты Москва прекрасная,
Ты третий Рим, другому не бывать!
Кто не бывал в Москве - они несчастные,
Совет мой им: скорей там побывать!


Рецензии