Сумерки

Последние листья слетают
С обглоданных ветром ветвей,
И редкие лучики тают
В объятьях нещадных теней.

Зачем-то приходят сомненья
И мучают душу мою, и терзают.
И словно бы под настроенье
Предметы свой облик меняют.

Едва различим венский стул,
Как тень обломившейся ветки,
И жалом раздвоенным шнур
Впился в двоеточье розетки.

         2009 г.


Рецензии