28. XII. 25 го

28.XII.25 – го…
Столько лет промчалось – длинный срок!
Был, оказывается, у Христа распятого
Внук – тридцатилетний пророк.

Сын земли и ветра весеннего,
Скандалист, хулиган, поэт.
Верно, я говорю про Есенина,
Про того, которого нет.

«До свиданья, мой друг, до свиданья!»,
Верю я, ты прощался со мной.
Через годы разлук и страданий
Не бывает дороги иной.

Но не думай, что всё так и кончится,
Переплавится гордость и лесть.
И теперь мне уже выпить хочется
За поэта, который есть!


Рецензии