Окаянный козерог

Душа просвечена до дна
печалью лунной, без причин
и леденеет тишина,
лишь щёлкнет дерево в ночи,
лишь иногда, в звенящий гнёт,
от заметённого ручья,
во сне чуть слышно пропоёт,
по-женски, кроткая струя,
и память стёртая до дыр,
к местам где нет давно меня,
прошьёт по сердцу, как пунктир,
как проступившая лыжня,
и те мосты, что сам пожёг,
а с ними вместе сам горя,
я, окаянный козерог,
от января - до января.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.