Радуга в бушующем море

И плеск соленых, пенных волн
И струйный шелест брызг
Колышат скромный, малый челн,
Осыпав влагой вдрызг.

Гребут, гребут, гребут гребцы,
Собрав остатки сил,
Отдав швартовые концы,
Корабль покинут был.

Добраться чудом до земли -
Вот их теперь мотив.
Сберечь корабль-то не смогли,
Корабль попал на риф.

Как будто сохраняет их
Благой судьбы рука:
На миг суровый ветер стих,
Цветистая дуга,

Искрясь в районе облаков,
Окрасила просвет,
И в лодке каждый из гребцов
Запомнил тот портрет...


Рецензии
И сел корабль на риф (слога не хватает и ухо режет)...Но очень красиво.

Спасибо...

Тинатин Менабде   28.12.2015 15:48     Заявить о нарушении
Подкорректируем!

Опубликованные Страницы   28.12.2015 16:03   Заявить о нарушении