Штурм небес

Весь мир под пятою жестоких Богов
Утопает в грязи
Беспросветной трясины.
Гонимы средь фабул Мишеля Фуко,
Загнаны в транс Фуко баллансиром.
Хватит ли сил
Встать нам с колен,
Небесному царству бросить наш вызов?
Несчастный Сизиф,
Оставь камень скорей,
Всупай в штурмовой отряд атеизма.
Бифрёст был захвачен,
В осаде Олимп,
По радужным стропам идем на вершину.
Был загнан в ловушку Кронос- палач
И в Таратар низвержен, застряв в кругу лимба.
Извне был ниспослан "Бог Из Машины":
Исход горной битвы решил Самаэль,
Ангел смерти,
Что победил Азраила.
Но у ворот Асгарда слышна капель,
Асы атаки все грамотно стерпят.
Да Хугин и Мунин расправят крылья
Чтоб видел Один все мысли людей.
Горят небеса
И мы вместе с ними
Сгораем дотла с оружием в руках.
Хоть успеть написать
Строчки любимой,
Пока все созвездия что видел Плутарх,
Не сошли на Олимп
вереницей незримой
Чтоб восставших людей низвергнуть во прах


Рецензии