Мечта из детства

о,  подари мне фортепиано!
такое,
чтоб в дверь не вместилось,
чтобы пришлось боком,
и чтоб ваза в углу чуть не разбилась,
и чтоб отодвинув мягкое кресло,
ели пролезло.
подари большое и черное,
и будто на него 3 литра лака вылили,
и будто его из вкусно пахнущего дерева выпилили,
и чтоб запах елки,
смолы.
чтобы оно стояло в пустой комнате,
и я словно в омуте
«набрынькалась» вволю,
потому что играть не умею -
о чем уже непременно жалею.
и может на нем бы
в тоскливую осень
или жаркое лето
где-то вечером или
после обеда,
или зимой, вероятней,
помнила бы от кого мне подарок -
и сердцу приятней.
как то несбыточно,
а если прямо, то
все кричат: «купи слона,
купи слона»
а мне тогда фортепиано!


Рецензии