А её всё нет...

Ждём – пождём, а её всё нет,
Заблудилась зима, заблудилась.
Словно кто-то наложил запрет,
И послушно она  согласилась.

Неприглядны замшелые пни,
И земля скучает по снегу.
Исчезают декабрьские дни,
Испытать не пришлось пока негу.

Чтобы медленно снег валил,
Украшая кусты и деревья.
Чтобы каждый прохожий хвалил
Эти  сказочно-нежные «перья».

Чтобы взгляд красоту уловил
Той снежинки, что мягко спустилась,
Чтоб  её  узор  покорил,
И она любованьем смутилась.

Скоро-скоро  чудо случится,
Ведь природе мы бьём челом.
И зима смело к нам постучится,
Чтоб в погоде начать перелом.


Рецензии
ПРЕКРАСНО,ЛЮДМИЛА!ТЕПЛА ВЕСЕННЕГО))

Владимир Бакатин   30.03.2016 15:22     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! А на дворе настоящая теплынь!

Людмила Миколина   31.03.2016 16:28   Заявить о нарушении