***

Здравствуйте, лёгкие звёзды пушистого первого снега!
Падайте, падайте:вас я ждала.
Не найти во всём мире того человека,
Кто б не восхищался вами так же, как я.

Вы всё кружитесь в небе темнеющем,
В свете фонариков пляшете всё,
И я в настроение всё хорошеющем
Отдаю вам душу и сердце своё.

И взгляд свой к небу я обращаю,
Эти звёзды ловя холодной рукой,
Я их безгласно умоляю:
"Останьтесь навсегда со мной!"

Не надо таять утром ранним,
Как происходит каждый год,
Ведь только вы холодным согреваете дыханьем
И предвещаете зимы приход.

О как прельщаете вы взор,
Когда на голову спускаетесь танцуя;
Украшен вами весь наш двор,
Падаете нежно землю вы целуя!

И пусть я знаю, что уже большая,
Но детство в сердце сохраня,
Уже когда я буду вся седая,
Я вспомню вальс снежинок, что подарила мне зима.


Рецензии