Стихи Юности

Разлилась в сердце тоска!
Посерели, облака. Почему?
Ранней весною, душа грезит
        Бирюзою!..
Вот жизни молодой суждения,
От их слепого возбуждения.
И косвенного, пробуждения.

Все мысли кажутся пустыми,
Школьными. Детскими. Простыми.
Если им что-то не дано!? То,
Выражаться суждено. Негодованьем
Иль волненьем. Храня во тьме,
      Души стремленье!
А жизнь - Жестокий чародей.
Для всех идей, для всех людей.


Рецензии